if u like my post share it or like my post via facebook or twitter , for support my blog exist, thx for visiting..

FOLLOW MY BLOG ON TWITTER

@cherryblossom.www.just-bellablog.blogspot.com


Search This Blog

Memuat...
Sabtu, 14 Mei 2011

Dragon Sakura and Good Of Study...( nambah motivasi buat belajar nie...) WAJIB NONTON!!


Drama Dragon Zakura ini udah aku tonton beberapa tahun yang lalu. Tapi karena God of Study, yang baru ditayangin di Korea dan diadaptasi dari manga dan drama Dragon Zakura ini, aku jadi pengen nulis sinopsisnya.


Sinopsis Dragon Zakura
Drama ini bercerita tentang SMU Ryuzan, yang dikenal sebagai SMU bodoh karena semua yang bersekolah di sana adalah murid yang paling bodoh di negeri itu. Nilai rata-rata murid di sekolah itu adalah 36. Mereka sekolah atau apa?? (^-^ ) Setelah kematian direkturnya, SMU Ryuzan dipimpin oleh istri direktur yang tidak bisa memimpin sehingga menyebabkan SMU itu berada diambang kebangkrutan. Para guru di SMU itu tidak peduli pada murid-muridnya dan hanya mementingkan diri mereka sendiri, apakah mereka akan menjadi pengangguran setelah SMU itu bangkrut. Ino Mamako adalah satu-satunya guru yang mengkhawatirkan nasib para muridnya.

Sakuragi Kenji adalah seorang pengacara miskin yangdatang ke SMU Ryuzan untuk membantu menyelamatkan sekolah itu. Sakuragi Kenji berkata bahwa SMU Ryuzan akan selamat jika banyak murid yang masuk ke sekolah itu. SMU Ryuzan harus membuktikan bahwa sekolah itu layak dan cukup berkualitas untuk para murid dengan cara memasukkan 5 orang murid SMU Ryuzan ke universitas terfavorit di Jepang, yakni Universitas Tokyo (Todai). Tentu saja hal itu kemudian ditertawakan dan menjadi olok-olakan para murid dan para guru. "Mana mungkin SMU dengan nilai rata-rata 36 bisa masuk Todai?" ujar mereka. Namun, Sakuragi bersikeras dan mengumumkan pada seluruh anggota SMU Ryuzan, "Jika kalian ingin mengubah hidup kalian, masuk ke Todai!" ujarnya. Ia kemudian membuka sebuah kelas khusus bagi murid yang berniat masuk ke Todai. Tapi tentu saja, merekrut murid khusus tidaklah mudah. Tidak ada yang mau masuk ke sana karena beranggapan mereka tidak mungkin berhasil.

Sakuragi mencari cara merekrut murid khusus. Yajima Yusuke hidup bersama ibunya dan mempunyai banyak hutang dari ayah mereka yang menghilang entah kemana. Mereka tidak bisa membayar hutang itu dan kerap kali menjadi bulan-bulanan debt collector. Sakuragi mengetahui hal ini. Ia meminta sisa uang simpanan sekolah yang tersisa pada istri direktur dan digunakan untuk membayar hutang Yusuke dan ibunya. Ia memberikan uang itu dengan syarat, Yusuke harus mau masuk ke kelas khusus.

Sakuragi kemudian mendatangi Mizuno Naomi. Ia dan ibunya memiliki sebuah kedai (restoran) kecil. Ibunya bisa disebut perempuan nakal dan hampir selalu pergi bersama laki-laki. Naomi kerap kali menjadi target tangan-tangan jahil orang-orang yang makan di kedainya. Mereka menganggap Naomi bodoh dan tidak punya masa depan karena bersekolah di SMU Ryuzan. Masa depannya kelak hanya akan seperti ibunya atau menjadi perempuan nakal. Sakuragi berkata, "Kalau kau ingin merubah hidupmu, masuk ke Todai. Jika kau pintar, maka orang tidak akan pernah melecehkanmu."

Ogata Hideki adalah teman band Yusuke. Ia sangat marah dan kecewa ketika Yusuke keluar dari bandnya. Ia masuk ke kelas khusus hanya karena ingin bersama dan mencoba membujuk Yusuke untuk kembali.Kosaka Yoshino adalah kekasih Yusuke. Ie juga masuk ke kelas khusus untuk mengikuti dan agar bisa berada di samping Yusuke. Kobayashi Maki mengikuti kelas khusus karena tidak mau kalah dari temannya yang sekarang sudah sukses menjadi artis.

Okuno Ichiro adalah orang terakhir yang masuk kelas khusus. Ia selalu dilecehkan oleh adik dan orang tuanya sendiri. Kedua orang tuanya termasuk orang yang kurang mampu (pas-pasan). Orang tuanya memasukkan adiknya (karena dinilai lebih pintar) ke SMU favorit dan menyiapkan adiknya untuk masuk ke Todai. Ia sangat mendukung adiknya dan menerima apapun yang diberikan padanya walau adiknya selalu melecehkan dan berpura-pura tidak mengenalnya karena malu. Walau terlihat bodoh, ia sebenarnya sangat pandai. Karena terus dilecehkan dan diperlakukan tidak adil, ditambahpetuah-petuah dan bujukan Sakuragi, akhirnya ia masuk ke kelas khusus.

Keenam murid itu belajar dengan cara-cara yang unik. Mereka menghafalkan rumus dengan cara permainan seperti pingpong, belajar bahasa Inggris dari lagu-lagu, belajar sambil lari mengelilingi lapangan dan senam, dan lain sebagainya. Mulanya mereka kesal dan malas belajar dengan sistem yang aneh seperti itu. namun lama kelamaan mereka mulai menikmatinya dan terbiasa untuk selalu belajar. Mereka mulai menyadari betapa asiknya belajar. Mereka mulai menikmati bagaimana senangnya menerima sebuah hal yang bernama "PENGETAHUAN". Lalu, apakah mereka berhasil masuk Todai? Hmm... Kasih SPOILER ga ya???

Hmm,, khusus untuk drama ini, aku ga mau ngasih SPOILER ya, soalnya menurut aku, ga penting mereka masuk Todai atau ngga. Yang penting usaha keras mereka dan keinginan mereka untuk maju. Dan dorama ini recommended banget deh untuk ditonton.


Main Characters are:
Abe Hiroshi as Sakuragi Kenji
Yamashita Tomohisa as Yajima Yusuke
Nagasawa Masami as Mizuno Naomi
Koike Teppei as Ogata Hideki
Aragaki Yui as Kosaka Yoshino
Nakao Akiyoshi as Okuno Ichiro
Saeko as Kobayashi Maki
Hasegawa Kyoko as Ino Mamako
at 10:43 PM 0 comments Links to this post
Labels: Dragon Zakura
Dragon Zakura versus God of Study

Drama korea God of Study merupakan drama adaptasi dari manga dan drama Jepang (Dorama) berjudul Dragon Zakura. Aku sudah pernah nonton Dragon Zakura beberapa tahun lalu dan drama itu bisa buat aku jadi semangat belajar. Jujur, mulanya aku nonton Dragon Zakura karena menyukai aktor-aktornya, yakni Yamashita Tomohisa dan Nagasawa Masami, yang juga bermain bersama di dorama Proposal Daisakusen. Tapi, setelah nonton drama ini, banyak manfaat yang bisa dipetik. Aku jadi semangat belajar, pantang menyerah dan tahu bahwa belajar tidak harus duduk tenang tetapi bisa juga dilakukan sembari melakukan kegiatan yang menyenangkan.

God of Study mungkin memang diadaptasi dari manga Dragon Zakura, namun kalau dilihat dari beberapa episode yang sudah tayang, God of Study merubah beberapa cerita di sana-sini.

setelah drama tayang, penonton pun langsung memposting kesan mereka untuk episode 4 ini spt:
- yah, cinta segitiga anak remaja bikin saya ga brenti tersenyum
- Yoo Seung Ho bener2 keren, Lee Hyun Woo pun juga keren. 2 orang ini terlibat cinta segitiga dengan Go Ah Sung, wah kamu bener2 beruntung Go Ah Sung
sementara itu, Drama God Of Study menjadi lead drama yang tayang pada SENIN-SELASA, dengan rating 26,3% mengalahkan drama lain yang tayang pada jam yang sama spt Jejoong Won dan Pasta
gw merasa ini drama bakal menjadi drama idola tahun ini, apalagi cast nya, Yoo Seung Ho, dan apa kalian masih ingat dengan Kim Yoo Shin di Queen Seondok waktu masih kecil, nah itu dia si Lee Hyun Woo. cek cut Lee Hyun Woo dibawah ini. definitely so cute!!
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

 lagu GOD OF STUDY juga keren2 lho...pokoknya nendang banget lagunya....diantara 2 film ini saya lebih suka yang GOD of Study soalnya selain da Seung Ho yang cakep bgt,,,OSTnya yang okeh punya..alur ceritanya juga gag ngebosenin...

1 share your comment:

Anonim mengatakan...

i agree with u,,,drama GOS emang bagus bgt apalagi untk anak sekolahan,,bisa untuk motivasi,,n ceritanya jg ga'ngebosenin,,pa lagi cinta segitiga antara baek hyun,pulip and chan doo..pokokny ni film wajib ditonton dech,,,hehehehhe

[Reply]

Poskan Komentar

plese give comment with kind wise,dont bashing please..^.^
thank you...
for visiting my blog..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Template by Best Web Hosting

Cool Transparent Purple Pointer