if u like my post share it or like my post via facebook or twitter , for support my blog exist, thx for visiting..

FOLLOW MY BLOG ON TWITTER

@cherryblossom.www.just-bellablog.blogspot.com


Search This Blog

Memuat...
Jumat, 13 Mei 2011

List Film Korea baruu yang menurutku patut ditonton...hehehe

1. My Princess

Genre : Romance
Episode : 16
Produksi : MBC, Jan 5 s/d Feb 24, 2011
Sutradara : Kwon Suk Jang
Screenwriter : Kim Eun Sook, Jang Young Shil
Tayang : Rabu-Kamis, pk 21:55

Sinopsis :

Seorang mahasiswa biasa, Lee Seol, tiba2 menjadi seorang putri. Dan emang si Lee Seol ini keturunan kerajaan yang udah lama hilang... Kakek pemilik Grup Daehan merasa bersalah kepada Lee Seol dan berniat memberikan seluruh kekayaannya untuk mendirikan kontitusi kerajaan.. Nah, disinilah konflik bermula.. Cucu grup Daehan.
Park Hae Young yang padamulanya ingin menggagalkan niat kakek tpi akhirnya, ditugaskan untuk mengajarkan etiket dan sopan santun pada Lee Seol. Selain park hae Young banyak musuh-musuh yang ingin menggagalkan Lee Seol untuk menjadi Putri, Dan entar meskipun Lee Seol dan Hae Young saling bermusuhan tapi nantinya mereka saling suka...
Pokoknya ny Film fluffly bgt,,penuh bunga-bunga dan gelembung-gelembung kecil didalamnya...Mirip kayak princess diary versi Barat , menurutku nie...hehehe...

Cast :

Song Seung Hun as Park Hae Young
Kim Tae Hee as Lee Seol
Park Ye Jin as Oh Yoon Joo
Ryu Soo Young as Nam Jung Woo
Lee Soon Jae as President Park
Maeng Sang Hoon as Oh Ki Taek
Kang Ye Sol as Lee Dan
Im Ye Jin as Kim Da Bok
Lee Ki Kwang as Choi Jun Woo
Son Sung Yoon as Shin Sang Gung
Lee Sung Min as Lee Young Chan
Lee Dae Yeon as So Sun Woo
Choi Yoo Hwa as Kang Sun Ah
Heo Tae Hee as Bo Jwa Gwan
Chu Hun Yub as Yoo Ki Kwang
Min Joon Hyun as Ki Ja
Ahn Nae Sang as Emperor Sunjong

2. Dream High

Genre : School, romance
Episode : 16
Produksi : KBS2, Jan 3 s/d Feb 22, 2011
Tayang : Senin dan Selasa jam 21:55
Produser : Bae Yong Joon, Park Jin Young
Sutradara : Lee Eung Bok
Screen writer : Park Hye Run


Sinopsis :
Enam siswa SMU Seni Kirin (Kirin Art High School) yang bekerja keras untuk meraih impian mereka menjadi bintang.
Mereka semakin matang ketika menghadapi insiden dan masalah. Drama ini menunjukkan banyak nyanyian, tarian, dan akting dan juga menunjukkan sisi kebenaran dari industri entertainment.

Song Sam Dong, hidup di pinggiran kota dan bermimpi menjadi pemilik peternakan. Dia jatuh cinta pada Ko Hye Mi pada pandangan pertama dan mengikutinya masuk ke Kirin High School of Art. Disana Sam Dong baru tahu kalau ia jenius dalam musik.

Jin Gook, adalah penari berbakat, tapi ia adalah siswa bermasalah di sekolahnya. Presiden Kirin, Tuan Jung (Bae Yong Jun! Yonsama!) memberikan rekomendasi pada Jin Gook untuk masuk ke sekolahnya. Disana, bakat Jin Gook berkembang dan sekarang ia bermimpi menjadi bintang yang mendunia.

Jason, seorang siswa pertukaran pelajar masuk ke Kirin setelah mendapat nilai tinggi dalam tes masuk. Ia datang dari luar negeri dan menunjukkan skill luar biasa sebagai penari.

Ko Hye Mi, adalah siswi paling populer di Kirin. Dia seorang gadis yang percaya diri, tapi ia menyembunyikan masa lalu yang sedih. Dia bermimpi menjadi penyanyi klasik kelas dunia, tapi setelah keluarganya bangkrut ia tidak punya pilihan selain masuk ke Kirin. Dia dicintai oleh Song Sam Dong dan Jin Gook.

Yoon Becky, selalu membandingkan diri dengan Ko Hye Mi, yang memiliki segalanya, mereka segera menjadi rival.

Eria, adalah bintang remaja populer. Dia masuk ke Kirin dan menjadi sumber kekaguman rekan2nya. Ia ingin mendapatkan lingkungan sekolah yang 'biasa'

Yonsama!!!

Note
: Dream High ini seperti Glee versi Korea, sudah di-recap oleh javabeans, bisa dibaca disana. Banyak penyanyi asli dalam castnya, seperti TaecYeon dan Woo Young dari 2PM, Bae Suji dari Miss A, Eun Jung dari T-ARA, dan IU.

note: Kim so hyun so cute in this drama...perubahan penampilannya bener-bener kerennnn...pa lagi suaranya IU yang keren abiss...dan tak Lupa MILKY COUPLE yang cute banget,,,,Kyopta
~dech ny film...gag ngebosenin soalnya lagu-lagu nice listening kuq, digabung dengan dance yang okelah...

Cast :

Kim Soo Hyun as Song Sam Dong
Taecyeon as Jin Gook
Suzy as Go Hye Mi
Ham Eun Jung as Yoon Baek Hee
Wooyoung as Kevin
IU
JOO
Uhm Ki Joon
Lee Yoon Ji
Bae Yong Joon (cameo ep 1-4)
Park Jin Young
Han Ji Hoo
Yoon Young Ah
Lee Byung Joon
Jun Ah Min
Kim Hyun Joong (cameo)
Jo Sumi (cameo, ep 1)

3. Secret Garden

  
Genre : Melodrama, fantasy, romance
Episode : 20

Produksi : SBS, 2010
Tayang : Sabtu-Minggu 21:45
Sutradara : Shin Woo Chul
Scriptwriter : Kim Eun Sook

Casts :

Hyun Bin as Kim Joo Won
Ha Ji Won as Gil Ra Im
Yoon Sang Hyun as Oscar (Joo Won’s cousin)
Kim Sa Rang as Yoon Seul
Lee Philip as Im Jong Soo Lee
Jong Suk as Sseon

Yoo In Na as Im Ah Young
Kim Ji Sook as Moon Yeon Hong
Park Joon Geum as Moon Boon Hong
Kim Sung Oh as Secretary Oh
Choi Yoon So as Kim Hee Won

Kim Sung Kyum as Moon Chang Soo
Lee Byung Joon as Park Bong Ho
Sung Byung Sook as Park Bong Hee
Yoon Gi Won as Choi Dong Kyu
Yoo Seo Jin as Lee Ji Hyun
Kim Gun as Yoo Jong Heon
Song Yoon Ah as herself (cameo)
Kang Chan Yang
Jang Seo Won
sinopsis bisa baca di LINK ini (udah da recapnya dari awal ampe tamat) 
4. Lie to me


Judul / title : 내게 거짓말 을 해봐 / Haebwa Geojitmaleul Naege / Lie to Me
Cina Judul: 骗 我 试试 / 对 我 说谎 看看
Sebelumnya dikenal sebagai: 달콤한 스캔들 / Sweet Scandal
Genre: Romance, komedi
Episode: 16
Broadcast network: SBS
Broadcast periode: 2011-May-09-2011-Juni-28
jam tayang : Senin & Selasa 21:55

Ringkasan / sinopsis

Gong Ah Jung,anggota Departemen Kebudayaan resmi tingkat 5, terjerat dalam kasus web kebohongan ketika web tersebut keliru bahwa dia menikah dengan Hyun Ki Moon, seorang manajer hotel nobel dari sebuah keluarga kaya. Hubungan mereka semakin rumit ketika mantan Ki-Moon tunangan dan teman dekat saudaranya, Oh Yoon Joo, muncul kembali dalam hidupnya.

pemain dan karakter:

Yoon Eun Hye sebagai Gong Jung Ah
Kang Ji Hwan sebagai Ki Hyun Joon
Sung Joon (성준) sebagai Sang Hyun Hee
Hong Soo Hyun sebagai Yoo Jadi Ran
Jo Yoon Hee Joo Yoon Oh
Ryu Seung Soo sebagai Chun Jae Bum
Park Ji Yoon sebagai Park Ji Yoon
Lee Kyung Jin sebagai Ae Shim Kyung
Oh Mi Hee Hyun Myung Jin
Kang Shin Il sebagai Gong Joon Ho
Kwon Hae Hyo sebagai Hwang Bong Suk
Ja Doo (자두) sebagai Ja Doo
Min Hyun Joon sebagai jurnalis
Danny Ahn sebagai teman Joon Ki (cameo)
Choi Yoon Jadi sebagaimana diatur jodoh (cameo)

Produksi Kredit

Direktur: Kim Soo Ryong, Kwon Hyuk Chan
Skenario: Kim Ye Ri (김예리)
(recapsnya sudah ada episode ampe tamat...ny linknya sini)
5. Baby Faced Beauty


KBS2 baru aja mengeluarkan trailer buat korean drama pengganti Crime Squad, judul drama terbarunya adalah Baby Faced Beauty.
Baby Face Beauty punya plot komedi romatis, jelas lah engga terlepas dari cinta segitiga atau bahkan cinta segiempat.
Baby Face Beauty bercerita tentang seorang wanita yang berumur 34 tahun, beruntungnya, walaupun wanita ini sudah kepala 3, tapi punya wajah yang super imut. Wajah imut baby facenya benar-benar bisa menipu semua orang, bahkan boss di tempat dikerjanya sama sekali tidak mengetahui kalau umurnya adalah 34 tahun. Tapi, akhirnya, kebohongan terungkap, wanita ini langsung dipecat dari pekerjaannya karena pihak boss mengetahui umurnya yang sudah kepala 3.

Tapi kemudian, dewi fortuna berpihak kepada wanita ini, wanita berumur 34 tahun ini bernama Lee So Young. Lee So Young akhirnya menemukan pekerjaan yang lebih baik, selain itu ia juga menemukan cintanya. Di tempat kerja barunya ini, Lee So Young bisa kembali merajut mimpi tentang menjadi seorang fashion designer.


Drama ini bakal tayang setelah Crime Squad tamat, sekitaran tanggal 2 Mei.


Jang Nara as
Lee So Young (34 Tahun)



Daniel Choi as
Choi Jin-wook (27 Tahun)

Kim Min-seo as
Yoon Seo (26 tahun)


Ryu Jin
as CEO Seung-il (35 Tahun)
masi ongoing jadi belum da recapnya..

6. 49 Days

http://kadorama-recaps.blogspot.com/Genre: Fantasy, romance
Episodes: 24 (to be confirmed)
Produksi: SBS, Maret 2011 s/d Juni 2011
Air time: Wednesday & Thursday 21:55

Cast

Lee Yo Won as Song Yi Kyung
Nam Gyu Ri as Shin Ji Hyun
Jo Hyun Jae as Han Kang
Bae Soo Bin as Kang Min Ho
Jung Il Woo as scheduler/ penjemput roh manusia
Seo Ji Hye as Shin In Jung
Choi Jung Woo as Shin Il Shik (Ji Hyun’s father)
Yoo Ji In as Ji Hyun’s mother
Bae Geu Rin as Park Seo Woo
Son Byung Ho as Oh Hae Won
Moon Hee Kyung as Bang Hwa Joon
Kang Sung Min as No Kyung Bin
Yoon Bong Gil as Cha Jin Young
Kim Ho Chang as Ki Joon Hee
Jin Ye Sol as Ma Soon Jung
Lee Jong Min as Go Mi Jin


Lee Yo-won sebagai Song Yi-kyung
Dia belum bisa melupakan kematian kekasihnya dan tidak ingin hidup lagi. Dia menjalani hidupnya bagaikan robot. Tanpa diketahuinya, tubuhnya digunakan oleh Shin Ji-hyun saat dia sedang tidur. Namun hal ini menjadi titik balik hidupnya.
Jo Hyun-jae sebagai Han Gang
Seorang arsitek, lulusan universitas Amerika ternama dan menjalankan bar wine. Mencintai Shin Ji-huun tapi tidak dapat menyatakannya karena kesalahpahaman yang rumit. Dia juga teman dari Kang Min-ho, tunangan Ji-hyun. Dari Song Yi-kyung, ia yang pertama kali menyadari bahwa roh Ji-hyun masih ada dan berusaha untuk membangunkannya kembali.
ngrrole
Nam Gyu-ri sebagai Shin Ji-hyun
Wanita muda yang naïf dan kekanak-kanakan sampai sebuah kecelakaan menjadikannya koma. Agar dia bisa hidup kembali, dia harus mengumpulkan 3 tetes air mata yang tulus (tapi tidak boleh yang memiliki hubungan darah). Namun, apa yang dia saksikan saat menggunakan tubuh Yi-kyung adalah kebenaran yang menyakitkan.
jiwrole
Jung Il-woo sebagai Song Yi-soo, seorang Penjadwal Kematian
Dia adalah penjadwal yang menuntun roh orang yang sudah meninggal. Dia tidak mengingat kehidupannya dahulu sama sekali.
bsbrole
Bae Soo-bin sebagai Kang Min-ho
Tunangan dari Ji-hyun. Dia periang, penuh percaya diri, murah hati, dan ramah dengan senyum yang hangat. Tapi dia juga bergengsi tinggi dan sangat egois karena masa kecilnya yang berkekurangan. Semuanya menjadi kacau saat Ji-hyun mengalami kecelakaan tepat sebelum pernikahan.
sjhrole
Seo Ji-hye berperan sebagai Shin In-jung
Sahabat Ji-hyun. Berusia 20 tahun, cerdas dan pintar (apa bedanya ya^^). Dia berkeinginan kuat untuk melanjutkan kuliah di Seoul dan menunpang di rumah Ji-hyun. Namun kehidupan di kota dan dunianya sekarang hanya menunjukkan betapa kecilnya dia, seorang gadis yang sedang bertumbuh dewasa dan penuh kebanggaan.
Peran lainnya :
4377839478
Bae Geu-rin sebagai Park Seo-woo
Sahabat Ji-hyun dan In-jung sejak masih SMA. Sedikit kurang pandai tapi memiliki kepribadian yang baik dan suka kebersihan. Menyukai Han Gang.
Shin Il-sik : ayah Ji-hyun, CEO Shin Corp., sangat menyayangi dan memanjakan putrinya, mempercayai Min-ho sepenuhnya sebagai pria yang dicintai putrinya.
Ji Hyun-mo: ibu Ji-hyun, sorang istri yang baik, terguncang sengan kecelakaan putrinya. Merasakan kedekatan yang aneh dengan Yi-kyung saat Ji-hyun merasukinya.
Oh He-wen: GM di bar Han Gang, bagaikan ayah dan mentor bagi Han Gang. Seorang mantan biksu dan memiliki hubungan yang harmonis dengan istrinya. Ia juga bisa memanggil roh orang yang sudah meninggal.
Pan Hwa-jin: istri Oh He-wen, sangat mencintai suaminya, sangat memperhatikan Yi-kyung yang memiliki dua roh.
Lu Jin-bin: psikiatris yang merawat Yi-kyung, yang dianggap punya kelainan mental karena dua roh menguasai tubuhnya. Diam-diam mencintai Yi-kyung.
Cha Jin-yung: teman SMA Han Gang, mengetahui masa lalu Han Gang.
Ki Jun-hee: pekerja part time di bar Han gang, miskin tapi ceria dan positif, sangat ingin menjadi pembuat film.
Ma Soon-joon: staf di bar Han Gang, gagal dalam percintaan 13 kali, pernah menikah dan bercerai, namun ahli dalam hubungan pria dan wanita.
Goo Moo-jin: staf Humas di Shin Corp., menyuplai informasi perusahaan pada Yi-kyung yang dirasuki Ji-hyun.
Sinopsis Awal:
49days_170a
Shin Ji-hun sedang mempersiapkan pernikahannya dengan Min-ho 10 hari sebelum hari pernikahan. Sebuah pernikahan yang unik, berbeda dari orang lain. Namun ada suatu hal yang mengkhawatirkannya. Teman baik Min-ho yaitu Han Gang.
Ji-hyun dan Han Gang bersekolah di sekolah yang sama. Namun mereka bertengkar hampir setiap hari karena kesalahpahaman yang rumit. Ji-hyun khawatir jika Han Gang masih tidak menyukainya bahkan setelah 10 tahun. Ia tak mengerti mengapa Han gang selalu membuatnya marah.
Di sisi lain Han Gang sebenarnya mencintai Ji-hyun namun entah mengapa mereka selalu bertengkar. Ia terkejut saat mengetahui Ji-hyun dan Min-ho akan menikah namun ia tetap hadir dalam pertunangan mereka.
Seorang gadis lain, Yi-kyung menjalani hidupnya bagaikan robot setelah ditinggal mati oleh kekasihnya. Ketika minimarket tempatnya bekerja dirampok, ia tidak merasa takut bahkan berharap perampok itu mengambil nyawanya. Pada peringatan kematian kekasihnya, Yi-kyung kembali ke tempat kejadian saat kekasihnya meninggal. Tak tahan lagi hidup menderita setelah 5 tahun, ia memutuskan untuk mengakhiri hidupnya dan melangkah ke tengah jalan.
Bukannya tertabrak, malah terjadi serangkaian kecelakaan beruntun. Ji-hyun yang saat itu sedang mengendarai mobil berusaha menghindari kecelakaan tersebut namun malah menabrak tiang lampu jalan.
Ia menerobos kaca depan mobil dan jatuh berguling di jalan. Anehnya ia tidak apa-apa dan tidak terluka sedikitpun. Namun ketika ia melihat ke dalam mobilnya, ia sangat terkejut. Tubuhnya masih di sana, bersandar pada kemudi mobil dengan kepala mengeluarkan banyak darah.
Tidak ada seorang pun yang dapat melihatnya. Ketika ia melihat ke seberang jalan, ia melihat sorang pria yang bisa melihatnya. Pria itu terlihat kesal. Ji-hyun ingin menghampirinya namun memutuskan untuk mengikuti tubuhnya pergi ke rumah sakit.
Di rumah sakit ia tidak berdaya dan sedih melihat ayah dan ibunya, Min-ho, In-jung sahabatnya, bahkan Han gang yang sedih melihat keadaannya. Ia melihat pria yang bisa melihatnya dan buru-buru mengejarnya.
Mereka sempat berpapasan dengan Yi-kyung. Ji-hyun terkejut menyadari pria itu bukan manusia biasa. Ia adalah penjadwal kematian. Ji-hyun melihat bagaimana Sang Penjadwal menjemput roh orang yang sudah meninggal.
Penjadwal itu bernama Song Yi-soo (sepertinya dia kekasih Yi-kyung). Ia diberi tugas selama 5 tahun untuk menjadi penjadwal. Tinggal 50 hari lagi tugasnya akan selesai dan ia bisa melanjutkan ke dalam hidup selanjutnya. Ia kesal karena Ji-hyun mengacaukan semuanya.
Sepertinya kecelakaan beruntun itu terjadi untuk menyelamatkan Yi-kyung yang hendak bunuh diri. Namun malah Ji-hyun yang menjadi korban, yang tidak ada pada jadwalnya. Oleh karena itu Penjadwal memberi kesempatan kepada Ji-hyun untuk bisa hidup kembali. Caranya adalah dengan mengumpulkan 3 tetes air mata yang tulus dari orang-orang yang mengasihinya namun tidak berhubungan darah dengannya selama 49 hari. Ternyata tugas itu tidak mudah.
teardroppendant01 
(kalung ini untuk mengumpulkan air mata)
Untuk menjalankannya, Ji-hyun memerlukan tubuh. Penjadwal mengijinkannya menggunakan tubuh Yi-kyung saat Yi-kyung tidur.  Ji-hyun dalam tubuh Yi-kyung memohon pekerjaan di bar pada Han Gang, karena dengan demikian ia bisa dekat dengan Min-ho, orang yang ia pikir akan memberinya air mata yang tulus. Namun sayang kebenaran yang diperolehnya sangat menyakitkan.
Komentar:
Periode dari seseorang meninggal hingga lanjut pada kehidupan selanjutnya disebut Jung Yoo (dalam agama Budha). Periode itu berlangsung selama 49 hari dan keluarga yang ditinggalkan biasaya menjalankan ritual selama 49 hari untuk membebaskan orang yang telah meninggal dari dosa-dosanya agar bisa hidup lebih baik di kehidupan selanjutnya. 
Beberapa gambar dari preskon “49 Days”
 199707_205290969482590_167387976606223_790926_3017209_n201103081816166982607253199574_205290739482613_167387976606223_790912_7256313_n198257_205290789482608_167387976606223_790916_2481597_n     

7. City Hunter


 

Judul : 시티헌터 / City Hunter
Judul China : 城市猎人
Genre: Romance,Action
Episodes: 20
Broadcast network: SBS
Periode Tayang : 25 Mei 2011 - 28 July 2011 
Waktu Tayang : Rabu dan Kamis pukul 21:55 
Synopsis

The story takes place in Seoul, 2011. Lee Yoon Sung is a talented MIT-graduate who's working on the international communications team at the Blue House. He encounters dangerous situations while solving a variety of cases, both big and small, for people who need his help, and eventually becomes a "city hunter."

Cast

Lee Min Ho as Lee Yoon Sung
Park Min Young as Kim Na Na
Lee Joon Hyuk as Kim Young Jo
Hwang Sun Hee as Jin Soo Hee
Goo Ha Ra as Choi Da Hye

Extended Cast

Kim Sang Joong as Lee Jin Pyo
Chun Ho Jin as Choi Eung Chan
Kim Sang Ho as Bae Shik Joong
Park Sang Min as Park Moo Yul
Kim Mi Sook as Lee Kyung Hee
Lee Seung Hyung as Song Young Duk
Yang Jin Sung (양진성) as Shin Eun Ah
Lee Kwang Soo as Go Ki Joon
Kim Byung Choon as Jang Woo Hyun
Shin Young Jin (신영진) as Kim Mi Ok
Lee Hyo Jung as Lee Kyung Wan
Choi Jung Woo as Chun Jae Man
Choi Il Hwa as Kim Jong Shik
Choi Sang Hoon as Seo Yong Hak

Production Credits

Original work: Manga "City Hunter" by Tsukasa Hojo
Producer: Kim Young Sup
Director: Jin Hyuk
Screenwriter: Hwang Eun Kyung, Choi Soo Jin (최수진)


source: http://wiki.d-addicts.com/

0 share your comment:

Poskan Komentar

plese give comment with kind wise,dont bashing please..^.^
thank you...
for visiting my blog..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Template by Best Web Hosting

Cool Transparent Purple Pointer